29 мая 2024 г.

Основатель «Делимобиля» Винченцо Трани покинет совет директоров компании

ТЕМЫ

Персоны

Источник:

https://tass.ru
Основатель и председатель совета директоров каршерингового сервиса «Делимобиль» Винченцо Трани принял решение снять свою кандидатуру на избрание в следующий состав совета. Об этом говорится в сообщении компании.

Основатель и председатель совета директоров каршерингового сервиса «Делимобиль» Винченцо Трани принял решение снять свою кандидатуру на избрание в следующий состав совета. Об этом говорится в сообщении компании.

 

«Основатель и мажоритарный акционер „Делимобиля“, председатель совета директоров компании Винченцо Трани принял решение снять свою кандидатуру на избрание в следующий состав совета директоров», — говорится в сообщении.

 

Также «Делимобиль» планирует увеличить число независимых членов совета директоров до четырех, общее количество участников останется прежним — девять.

 

В рамках реализации долгосрочной стратегии совет директоров планирует расширить экспертизу органов управления компании и номинирует в состав двух новых кандидатов: Даниила Алгульяна, имеющего обширный опыт в финансовой сфере и внешнеэкономической деятельности (в качестве независимого директора), а также Дениса Чарухина с опытом в сфере юридической экспертизы и корпоративного управления, отмечается в сообщении.

 

Помимо них, в качестве кандидатов представлены независимые директора Константин Артюх, Донмез Гюванч и Владимир Садовин. Также заявлены Артур Меликян, Ярослав Полещук, Ольга Саволайнен и Григорий Чораян. Утверждение нового состава совета директоров состоится в рамках годового собрания акционеров, запланированного на 24 июня 2024 года.

 

«Компания под управлением команды менеджмента во главе с генеральным директором Еленой Бехтиной продолжит работу над реализацией стратегии компании, развитии и укреплении лидерских позиций на российском рынке каршеринга за счет расширения географии присутствия и выхода в новые города, развития текущих сервисов и новых направлений бизнеса», — отметили в «Делимобиле».

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Совет директоров МКПАО «Яндекс» сформирован из 9 человек

МКПАО «Яндекс» сформировало совет директоров, в состав которого вошли девять человек. Об этом говорится в материалах компании.

Подробнее

Три директора «Русала» приняли решение покинуть совет директоров компании

Три директора «Русала» — Михаил Хардиков, Евгений Курьянов и Евгений Вавилов — приняли решение покинуть совет директоров компании с 27 июня 2024 года ...

Подробнее

Гендиректором «Эн+» избран директор «Евросибэнерго» Колмогоров, Хардиков покидает компанию

Михаил Хардиков покинул пост генерального директора «Эн+». Совет директоров согласовал кандидатуру директора «Евросибэнерго» (входит в группу «Эн+») В...

Подробнее

Олег Тони покинул пост замгендиректора РЖД в связи с переходом на другую работу

Олег Тони, занимавший пост замгендиректора РЖД, освобожден от своих обязанностей в связи с переходом на другую работу, сообщили ТАСС в пресс-службе РЖ...

Подробнее