22 декабря 2020 г.

МЭР создало экспертный совет по устойчивому развитию для взаимодействия с бизнесом

ТЕМЫ

Государственное регулирование

Устойчивое развитие

Источник:

https://tass.ru
Минэкономразвития создало экспертный совет по устойчивому развитию для регулярного взаимодействия с бизнесом, сообщается в пресс-релизе министерства.

Минэкономразвития создало экспертный совет по устойчивому развитию для регулярного взаимодействия с бизнесом, сообщается в пресс-релизе министерства.

"Более 30 ведущих российских и зарубежных компаний вошли в состав совета, который будет работать под руководством министра экономического развития Максима Решетникова. Совет станет площадкой для регулярного взаимодействия министерства с российским бизнесом по "устойчивой" повестке", - сообщают в Минэкономразвития.

Отмечается, что совместно с представителями компаний министерство продолжит работу по обсуждению социальных и экологических аспектов ведения бизнеса, а также вклада частного сектора в достижение Целей устойчивого развития ООН. "Также участники совета будут обсуждать вопросы адаптации российских компаний к новым международным трендам и регуляторике в области устойчивого развития, в том числе реакцию на вероятное введение пограничного корректирующего углеродного механизма в ЕС", - указывают в министерстве.

"Совокупный мировой объем отраслей, где потребуются "устойчивые" продукты и услуги, вырастет к 2030 году до $16,3 трлн. Мы надеемся, что российский бизнес сможет воспользоваться открывающимися возможностями в "устойчивой" повестке... ", - отметила директор департамента Минэкономразвития Наталья Стапран.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Комитет Госдумы готовит меры, ограничивающие действия враждебных РФ собственников бизнеса

Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям готовит отдельные законопроекты, касающиеся механизмов ограничения дей...

Подробнее

Дума приняла в I чтении проект о продлении антисанкционного спецрегулирования в экономике

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, которым на 2023 год продлевается специальное регулирование в экономике.

Подробнее

Компании смогут выпускать два вида новых облигаций для финансирования устойчивого развития

Российские компании с 28 ноября смогут выпускать новые виды облигаций. Первый вид — адаптационные, второй — связанные с целями устойчивого развития, т...

Подробнее

Учет ESG-показателей в кредитном анализе стал одним из трендов повестки в РФ — ЦБ

Многие банки стали включать в свой кредитный анализ показатели, связанные с ESG, что успело стать трендом в РФ. Такое мнение в среду выразила заместит...

Подробнее