06 ноября 2019 г.

Вознаграждение правлению «Роснефти» за 9 месяцев снизилось на 1,2%, до 2,97 млрд руб.

ТЕМЫ

Новости компаний

Источник:

https://tass.ru
Члены правления «Роснефти» по итогам 9 месяцев 2019 года получили 2,969 млрд рублей вознаграждения, что на 1,2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в ежеквартальном отчете компании.

Члены правления «Роснефти» по итогам 9 месяцев 2019 года получили 2,969 млрд рублей вознаграждения, что на 1,2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в ежеквартальном отчете компании.

В частности, заработная плата составила 585,7 млн рублей, премии — 1,5 млрд рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления — 88 млн рублей, а командировочные выплаты и иные виды вознаграждений — 785,5 млн.

Как пояснил ТАСС представитель «Роснефти», вознаграждения членам правления в третьем квартале сократились по сравнению с апрелем — июнем 2019 года на 64%. Общая сумма выплат членам правления компании в январе — сентябре 2019 года сократилась на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

«Выплаты членам правления компании во втором квартале включали премию по итогам предыдущего года, а также разовую премию в связи с вручением государственных наград. Президент РФ в апреле наградил более 60 сотрудников „Роснефти“, в том числе членов правления компании, орденами за вклад в развитие нефтегазовой отрасли», — сообщил представитель «Роснефти».

Выплаты премий во втором квартале членам правления компании были связаны с выполнением ключевых показателей деятельности, в том числе с достижением в 2018 году рекордной чистой прибыли в 649 млрд рублей, ростом капитализации компании более чем на 40%, а также успешной реализацией стратегии «Роснефть-2022» в области технологического развития, отметил представитель.

Сейчас в правление «Роснефти» входят 11 человек, в том числе председатель правления Игорь Сечин, вице-президент по кадровым вопросам Юрий Калинин, первый вице-президент Эрик Лирон, руководитель службы внутреннего аудита компании Геннадий Букаев, вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро, финансовый директор Петр Лазарев, статс-секретарь — вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева, вице-президент по шельфовым проектам Зелько Рунье, вице-президент по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин, руководитель аппарата компании Юрий Курилин, а также вице-президент Влада Русакова.

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Мосбиржа возобновит торги биржевыми фондами на иностранные активы 23 мая

Московская биржа возобновляет торги паями 10 биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ), базовым активом которых являются иностранные ценные бумаги,...

Подробнее

«Магнит» уведомил о прекращении листинга ГДР

Ретейлер «Магнит» направил JPMorgan Chase Bank, N.A. уведомление о прекращении депозитарного соглашения и программы ГДР. Об этом говорится в сообщении...

Подробнее

Акционер Avito компания Prosus решила продать свою долю — заявление

Нидерландская компания Prosus («Просус»), являющаяся акционером сервиса с объявлениями Avito («Авито»), объявила о намерении продать свою долю. Как со...

Подробнее

«Авито» вместо выплаты дивидендов направит средства на развитие продуктов — гендиректор

«Авито» приняло решение о том, чтобы вместо выплаты дивидендов направить средства на развитие продуктов и рост аудитории, сообщил гендиректор компании...

Подробнее