19 ноября 2020 г.

Гендиректором «Аэрофлота» станет не чуждый компании человек

ТЕМЫ

Новости компаний

Персоны

Источник:

https://www.uralinform.ru/news/economy/335090-gendirektorom-aerophlota-stanet-ne-chujdyi-kompanii-chelovek/
Правительство России определилось с новым генеральным директором «Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Правительство России определилось с новым генеральным директором "Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал директиву о его назначении, передает "Уралинформбюро".

Бывший руководитель авиаперевозчика Виталий Савельев, проработавший на посту с 2009 года, возглавил Минтранс РФ. Он станет председателем совета директоров "Аэрофлота".

Михаилу Полубояринову 54 года. В 1988-м он окончил кредитно-экономический факультет Московского финансового института и аспирантуру Академии народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. Трудовой путь начинал в центральном аппарате Сбербанка. В "Аэрофлот" пришел в 1999 году заместителем главного бухгалтера.

В 2000-2009 годах был заместителем гендиректора по финансам и планированию авиакомпании. Затем перешел во Внешэкономбанк на должность директора департамента инфраструктуры. В 2017 году вошел в совет директоров "Аэрофлота". В марте 2020 года стал гендиректором Государственной транспортной лизинговой компании.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Polymetal не планирует выплачивать дивиденды до конца строительства Иртышского ГМК

Компания Polymetal, которая заявила о смене названия на Solidcore Resources plc, не намерена выплачивать дивиденды до конца строительства Иртышского Г...

Подробнее

ВТБ не будет платить дивиденды за 2023 г.

Годовое собрание акционеров ВТБ приняло решение не выплачивать дивиденды за 2023 год, следует из сообщения банка.

Подробнее

«Интер РАО» продолжит выплачивать дивиденды в размере не менее 25% прибыли от МСФО

«Интер РАО» продолжит выплачивать дивиденды в размере не менее 25% прибыли от МСФО, сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Дрегваль ...

Подробнее

«Россети» не планируют продажу своего пакета акций «Интер РАО»

«Россети» не рассматривают продажу своего пакета акций в компании «Интер РАО», сообщил журналистам генеральный директор электросетевого холдинга Андре...

Подробнее