19 ноября 2020 г.

Гендиректором «Аэрофлота» станет не чуждый компании человек

ТЕМЫ

Новости компаний

Персоны

Источник:

https://www.uralinform.ru/news/economy/335090-gendirektorom-aerophlota-stanet-ne-chujdyi-kompanii-chelovek/
Правительство России определилось с новым генеральным директором «Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Правительство России определилось с новым генеральным директором "Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал директиву о его назначении, передает "Уралинформбюро".

Бывший руководитель авиаперевозчика Виталий Савельев, проработавший на посту с 2009 года, возглавил Минтранс РФ. Он станет председателем совета директоров "Аэрофлота".

Михаилу Полубояринову 54 года. В 1988-м он окончил кредитно-экономический факультет Московского финансового института и аспирантуру Академии народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. Трудовой путь начинал в центральном аппарате Сбербанка. В "Аэрофлот" пришел в 1999 году заместителем главного бухгалтера.

В 2000-2009 годах был заместителем гендиректора по финансам и планированию авиакомпании. Затем перешел во Внешэкономбанк на должность директора департамента инфраструктуры. В 2017 году вошел в совет директоров "Аэрофлота". В марте 2020 года стал гендиректором Государственной транспортной лизинговой компании.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Росатом планирует инвестировать около 100 млрд руб. в программу по диверсификации

Госкорпорация «Росатом» рассчитывает привлечь около 100 млрд рублей инвестиций в программу по диверсификации. Об этом сообщил в среду глава компании А...

Подробнее

«Газпром» завершил процедуру регистрации в Санкт-Петербурге

«Газпром» завершил процедуру регистрации изменений в устав компании и сменил место нахождения головной компании на Санкт-Петербург, говорится в сообще...

Подробнее

Банк HSBC за полгода более чем удвоил прибыль и объявил о выплате дивидендов

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 2 августа. Британско-гонконгский банковский гигант HSBC (Эйч-эс-би-си) за первую половину текущего года более чем удвоил прибыль и п...

Подробнее

IT-компания SAS намерена провести IPO к 2024 г.

Компания SAS объявила о намерении провести первичное публичное размещение акций компании (IPO) к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Подробнее