19 ноября 2020 г.

Гендиректором «Аэрофлота» станет не чуждый компании человек

ТЕМЫ

Новости компаний

Персоны

Источник:

https://www.uralinform.ru/news/economy/335090-gendirektorom-aerophlota-stanet-ne-chujdyi-kompanii-chelovek/
Правительство России определилось с новым генеральным директором «Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Правительство России определилось с новым генеральным директором "Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал директиву о его назначении, передает "Уралинформбюро".

Бывший руководитель авиаперевозчика Виталий Савельев, проработавший на посту с 2009 года, возглавил Минтранс РФ. Он станет председателем совета директоров "Аэрофлота".

Михаилу Полубояринову 54 года. В 1988-м он окончил кредитно-экономический факультет Московского финансового института и аспирантуру Академии народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. Трудовой путь начинал в центральном аппарате Сбербанка. В "Аэрофлот" пришел в 1999 году заместителем главного бухгалтера.

В 2000-2009 годах был заместителем гендиректора по финансам и планированию авиакомпании. Затем перешел во Внешэкономбанк на должность директора департамента инфраструктуры. В 2017 году вошел в совет директоров "Аэрофлота". В марте 2020 года стал гендиректором Государственной транспортной лизинговой компании.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Бывший министр транспорта РФ Максим Соколов возглавил «Автоваз»

Бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов стал президентом «Автоваза». Об этом он сам сообщил ТАСС.

Подробнее

Мосбиржа возобновит торги биржевыми фондами на иностранные активы 23 мая

Московская биржа возобновляет торги паями 10 биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ), базовым активом которых являются иностранные ценные бумаги,...

Подробнее

«Магнит» уведомил о прекращении листинга ГДР

Ретейлер «Магнит» направил JPMorgan Chase Bank, N.A. уведомление о прекращении депозитарного соглашения и программы ГДР. Об этом говорится в сообщении...

Подробнее

Шрёдер и Варниг сообщили, что не могут продлить полномочия в совете директоров «Роснефти»

Герхард Шрёдер и Маттиас Варниг сообщили о невозможности продления своих полномочий в совете директоров «Роснефти», говорится в пресс-релизе компании.

Подробнее