19 ноября 2020 г.

Гендиректором «Аэрофлота» станет не чуждый компании человек

ТЕМЫ

Новости компаний

Персоны

Источник:

https://www.uralinform.ru/news/economy/335090-gendirektorom-aerophlota-stanet-ne-chujdyi-kompanii-chelovek/
Правительство России определилось с новым генеральным директором «Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Правительство России определилось с новым генеральным директором "Аэрофлота". На эту должность рекомендован Михаил Полубояринов, сообщается на сайте кабмина.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал директиву о его назначении, передает "Уралинформбюро".

Бывший руководитель авиаперевозчика Виталий Савельев, проработавший на посту с 2009 года, возглавил Минтранс РФ. Он станет председателем совета директоров "Аэрофлота".

Михаилу Полубояринову 54 года. В 1988-м он окончил кредитно-экономический факультет Московского финансового института и аспирантуру Академии народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. Трудовой путь начинал в центральном аппарате Сбербанка. В "Аэрофлот" пришел в 1999 году заместителем главного бухгалтера.

В 2000-2009 годах был заместителем гендиректора по финансам и планированию авиакомпании. Затем перешел во Внешэкономбанк на должность директора департамента инфраструктуры. В 2017 году вошел в совет директоров "Аэрофлота". В марте 2020 года стал гендиректором Государственной транспортной лизинговой компании.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Совет директоров «Лукойла» рекомендовал дивиденды за 2020 г. в размере 213 руб. на акцию

Совет директоров «Лукойла» на заседании в среду рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить дивиденды по итогам 2020 г. в размере 213 руб. на ...

Подробнее

Годовое собрание акционеров ВТБ планируется провести 4 июня — член правления

Годовое общее собрание акционеров ВТБ планируется провести 4 июня, сообщил член правления ВТБ Дмитрий Пьянов в ходе Дня инвестора.

Подробнее

Toshiba заявила, что британский инвестфонд приостановил предложение о покупке корпорации

ТОКИО, 20 апреля. Японская корпорация Toshiba («Тосиба») получила от британского инвестиционного фонда CVC Capital Partners («Си-ви-си кэпитал партне...

Подробнее

Новый глава бразильской Petrobras официально вступил в должность

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 апреля. Жоаким Силва и Луна в понедельник официально вступил в должность президента бразильской нефтегазовой компании Petrobras («П...

Подробнее