25 апреля 2024 г.

Бокарев приобрел около 25% акций ОВК

ТЕМЫ

Сделки

Источник:

https://tass.ru
Миллиардер Андрей Бокарев приобрел около 25% акций Объединенной вагонной компании (ОВК). Об этом сам бизнесмен заявил в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Миллиардер Андрей Бокарев приобрел около 25% акций Объединенной вагонной компании (ОВК). Об этом сам бизнесмен заявил в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

 

По словам Бокарева, акции ОВК приобрели три акционера УГМК в качестве физлиц. Он не уточнил, о ком идет речь. Все партнеры купили одинаковые пакеты — чуть менее 25% акций ОВК. Таким образом, у «Траста» был выкуплен пакет в 96% акций ОВК.

 

«У нас частные акционеры. Я — один из них. <…> У всех одинаковый процент, четверо [человек], — сказал Бокарев. — Мы у ЦБ покупали, у „Траста“. В результате около 96% [выкупили]».

 

Сделка была закрыта в декабре 2023 года, уточнил Бокарев.

 

Ранее глава банка «Траст» Александр Соколов в интервью РБК заявлял, что банк вышел из ОВК и продал профильному инвестору свою долю в капитале. По его словам, сделка была прямой, были проданы права требования по кредитам и пакет акций в 93,6%, который был сформирован в результате допэмиссии.

 

ОВК — ведущий производитель грузовых вагонов в России. В продуктовой линейке компании — более 70 моделей вагонов нового поколения. ОВК разрабатывает и производит грузовые вагоны согласно международным стандартам и поставляет продукцию в различные страны.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

«Дочка» Nordgold купила компанию с лицензиями на полиметаллические месторождения в Якутии

Структура золотодобытчика Nordgold — компания «Нордголд развитие» — стала владельцем 100% в компании «Якутский газоперерабатывающий комплекс» (ЯГПК), ...

Подробнее

«Дочка» МТС в рамках тендера для нерезидентов выкупила 1,31% акций материнской компании

«Стрим диджитал» — дочерняя структура группы МТС — выкупило более 26,2 млн, или 1,31% обыкновенных акций материнской компании в рамках тендерного пред...

Подробнее

«Яндекс» закрыл сделку по покупке сервиса eLama

«Яндекс» завершил сделку по покупке технологической платформы рекламного сервиса eLama. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекса».

Подробнее

Сделку по выкупу доли Nokia в СП с «Ростелекомом» завершат в ближайшее время

Сделка по покупке доли финского производителя телеком-оборудования Nokia в совместном предприятии с «Ростелекомом» «РТК — сетевые технологии» будет за...

Подробнее