11 ноября 2019 г.

ГТЛК готовится приобрести Brunswick Rail совместно с Freight Village ru

ТЕМЫ

Сделки

Источник:

https://tass.ru
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и Freight Village готовятся к совместной покупке оперлизинговой Brunswick Rail, сообщает «Коммерсант». Согласно новой конфигурации сделки, ООО ФВР (дочернее предприятие группы Freight Village RU) на паритетных началах с ООО ГТЛК-1520 (дочерняя структура ГТЛК) выкупят по 50% железнодорожного оператора, уточняется в сообщении.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и Freight Village готовятся к совместной покупке оперлизинговой Brunswick Rail, сообщает «Коммерсант».

Согласно новой конфигурации сделки, ООО ФВР (дочернее предприятие группы Freight Village RU) на паритетных началах с ООО ГТЛК-1520 (дочерняя структура ГТЛК) выкупят по 50% железнодорожного оператора, уточняется в сообщении.

Средства для ФВР (заем, обеспеченный залогом акций Brunswick) предоставит ГТЛК, взяв предварительно кредит у ВТБ. Причем в случае, если ФВР допустит дефолт по выплате заема, его доля будет изъята в пользу ГТЛК, пишет «Ъ».

По мнению экспертов, новая конструкция сделки учитывает некоторые претензии ФАС, однако предоставление заема вряд ли не будет учитываться регулятором при вынесении решения, поскольку, фактически, сделка будет реализована за счет средств, предоставляемых ГТЛК.

Как ранее сообщал ТАСС, в июне ФАС отказала ГТЛК в удовлетворении ходатайства на покупку Brunswick Rail, заявив, что усиление доминирующего положения ГТЛК на рынке финансовой и операционной аренды вагонов за счет поглощения частных компаний может негативно повлиять на состояние конкуренции. От покупки компания не отказалась, но решила изменить концепцию сделки и привлечь стороннего инвестора.

ГТЛК является крупнейшей российской лизинговой компанией. Она поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры страны. Единственным акционером компании является РФ в лице Минтранс.

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

МЭР внесло в кабмин законопроект об ограничении государства в покупке акций частных банков

Минэкономразвития РФ разработало и внесло на рассмотрение правительства законопроект, которым предлагается ограничить приобретение госструктурами и го...

Подробнее

ННК зарегистрировала на себя 98,8% бывшего актива «Роснефти» — «Варьеганнефтегаза»

Независимая нефтегазовая компания — Холдинг (ННК) бизнесмена Эдуарда Худайнатова зарегистрировала на себя 98,8% обыкновенных акций компании «Варьеганн...

Подробнее

Fortiana Владислава Свиблова завершила покупку золотодобытчика Highland Gold

Компания Fortiana Holdings бизнесмена Владислава Свиблова, завершила выкуп акций у миноритарных акционеров золотодобывающей компании Highland Gold Min...

Подробнее

ЦБ запретит начинающим инвесторам сделки со сложными финпродуктами до старта тестирования

Профессиональным участникам рынка ценных бумаг будет запрещено совершать некоторые сделки по поручению или за счет неквалифицированных розничных инвес...

Подробнее