12 ноября 2019 г.

S&P оценило экологические риски российских компаний как «умеренные»

ТЕМЫ

Мнения

Источник:

https://tass.ru
Данные риски, по мнению аналитиков, как и на других развивающихся рынках, не являются ключевыми для инвесторов в российские компании, однако компаниям придется решать вопросы, связанные с ESG-рисками, чтобы сохранить доступ на международные финансовые рынки.

Standard & Poor`s оценило экологические риски российских компаний как «умеренные», говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства.

Эксперты оценили российские компании по экологическим, социальным и управленческим рискам (ESG-риски) и пришли к выводу, что отечественные организации сильнее конкурентов с развивающихся рынков. Данные риски, по мнению аналитиков, как и на других развивающихся рынках, не являются ключевыми для инвесторов в российские компании, однако компаниям придется решать вопросы, связанные с ESG-рисками, чтобы сохранить доступ на международные финансовые рынки.

«S&P Global Ratings оценивает текущую подверженность российских компаний экологическому риску как умеренную (limited), в первую очередь отражающую низкий риск экологических катастроф. Мы считаем, что „Газпром“, „Новатэк“, „Норильский никель“ и другие компании, работающие на севере России, больше всего пострадают от последствий глобального потепления», — говорится в сообщении.

Также в агентстве отметили, что уровень социальных рисков для российских компаний достаточно низок, поскольку подавляющее большинство предприятий уже выделяют значительные ресурсы на развитие социальной инфраструктуры и местных сообществ.

Качество корпоративного управления российских компаний, по мнению S&P, повысилось, однако управленческие риски, и прежде всего риски, связанные со структурой собственности, являются существенными.

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

En+ Group намерена к 2050 г. свести выбросы парниковых газов к нулю

Компания En+ Group планирует сократить выбросы парниковых газов (ПГ) к 2030 году минимум на 35% к объему эмиссий 2018 года и довести показатель до нул...

Подробнее

«Социальные» облигации могут появиться в России в ближайшие годы — эксперт

ВЭБ.РФ совместно с Министерством экономического развития РФ, Банком России и рядом других ведомств ведут работу по созданию в стране механизма «социал...

Подробнее

Минфин против послаблений в дивидендных выплатах для «Транснефти» и других госкомпаний

Минфин РФ не считает нужным делать послабления в объеме дивидендных выплат как для «Транснефти», так и для других госкомпаний, заявил журналистам глав...

Подробнее

«Газпром-медиа» закрыл сделку по покупке Rutube — пресс-служба

Холдинг «Газпром-медиа» приобрел видеосервис Rutube. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе холдинга.

Подробнее