28 мая 2024 г.

«Мать и дитя» перерегистрировалась в российскую юрисдикцию

ТЕМЫ

Новости компаний

Источник:

https://tass.ru
Группа компаний MD Medical, управляющая сетью клиник «Мать и дитя», перерегистрировалась в российскую юрисдикцию, говорится в сообщении компании.

Группа компаний MD Medical, управляющая сетью клиник «Мать и дитя», перерегистрировалась в российскую юрисдикцию, говорится в сообщении компании.

 

«Группа компаний MD Medical сообщает, что 28 мая 2024 года компания была зарегистрирована в специальном административном районе на острове Октябрьский Калининградской области РФ в качестве международной компании ПАО „МД медикал груп инвестментс“, — отмечается в сообщении.

 

После регистрации в списке ценных бумаг, допущенных к организованным торгам на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки будут заменены на акции МКПАО, а также начнется подготовка и реализация процесса автоматической конвертации ГДР в акции, который может занять до 15 рабочих дней. Торги акциями компании возобновятся на Мосбирже после завершения конвертации, добавили в компании.

 

В августе 2023 года акционеры MD Medical приняли решение о перерегистрации компании с Кипра на остров Октябрьский Калининградской области.

 

О компании

 

MD Medical является одним из лидеров на российском рынке частных медицинских услуг. Компания объединяет 55 медицинских учреждения, в том числе 11 многопрофильных госпиталей и 44 амбулаторные клиники с присутствием на территории 27 регионов.

 

Глобальные депозитарные расписки компании торгуются на Московской бирже. Объем бумаг в свободном обращении составляет около 32,1%, остальные 67,9% принадлежат генеральному директору ГК «Мать и дитя» Марку Курцеру.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Polymetal не планирует выплачивать дивиденды до конца строительства Иртышского ГМК

Компания Polymetal, которая заявила о смене названия на Solidcore Resources plc, не намерена выплачивать дивиденды до конца строительства Иртышского Г...

Подробнее

ВТБ не будет платить дивиденды за 2023 г.

Годовое собрание акционеров ВТБ приняло решение не выплачивать дивиденды за 2023 год, следует из сообщения банка.

Подробнее

«Интер РАО» продолжит выплачивать дивиденды в размере не менее 25% прибыли от МСФО

«Интер РАО» продолжит выплачивать дивиденды в размере не менее 25% прибыли от МСФО, сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Дрегваль ...

Подробнее

«Россети» не планируют продажу своего пакета акций «Интер РАО»

«Россети» не рассматривают продажу своего пакета акций в компании «Интер РАО», сообщил журналистам генеральный директор электросетевого холдинга Андре...

Подробнее