20 ноября 2019 г.

Alibaba привлечет до $12,9 млрд в ходе листинга в Гонконге

ТЕМЫ

Финансовый рынок

Источник:

https://tass.ru
Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group Holding («Алибаба») привлечет до 12,9 млрд долларов США в ходе проведения вторичного листинга на Гонконгской фондовой бирже. Об этом стало известно после того, как компания в среду определила финальную цену размещения на уровне 176 гонконгских долларов ($22,49) за акцию, сообщается на ее сайте.

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 20 ноября. /ТАСС/. Китайский гигант интернет-торговли Alibaba Group Holding («Алибаба») привлечет до 12,9 млрд долларов США в ходе проведения вторичного листинга на Гонконгской фондовой бирже. Об этом стало известно после того, как компания в среду определила финальную цену размещения на уровне 176 гонконгских долларов ($22,49) за акцию, сообщается на ее сайте.

Всего Alibaba выпускает 500 млн обыкновенных акций с 15-процентным дополнительным опционом, известным как greenshoe. Таким образом, это принесет в общей сложности до 101,2 млрд гонконгских долларов ($12,9 млрд). Обращение ценных бумаг на бирже начнется с 26 ноября под торговым кодом «9988» (девятка и восьмерка считаются благоприятными числами в традиционной китайской нумерологии).

Нынешний листинг становится крупнейшим в Гонконге за последние девять лет. Он придаст мощный импульс местной торговой площадке на фоне экономических потрясений, вызванных продолжающимися здесь шестой месяц массовыми протестами и беспорядками. Alibaba уточняет, что ее американские депозитарные расписки продолжат обращаться на фондовой бирже Нью-Йорка.

В 2014 году Alibaba, чья штаб-квартира находится в Ханчжоу (Восточный Китай), привлекла рекордные 25 млрд долларов после первичного публичного размещения акций (IPO) в Нью-Йорке. Эксперты оценивали объем вторичного листинга в Гонконге в сумму от 10 до 15 млрд долларов.

Планы размещения были подтверждены вслед за успешной массовой распродажей, которую китайский гигант интернет-коммерции провел на своих площадках 11 ноября по случаю так называемого Дня холостяка. В ходе этой акции оборот продаж за сутки достиг 38,4 млрд долларов.

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Волжский трубный завод приобрел еще 2,89% акций ТМК в рамках программы buyback

Трубная металлургическая компания (ТМК) завершила программу обратного выкупа обыкновенных акций компании Волжским трубным заводом (ВТЗ, 100-процентная...

Подробнее

«Роснефть» в рамках выкупа акций приобрела 2,37 млн акций и 1,1 млн GDR

«Роснефть» продолжает обратный выкуп акций (buyback), в период с 12 по 16 октября приобрела еще 2 369 330 обыкновенных акций и 1 129 638 глобальных де...

Подробнее

ГТЛК выпустила евробонды объемом $500 млн со ставкой купона 4,8%

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) разместила семилетние евробонды объемом $500 млн, ставка купона составила 4,8%. Об этом журнал...

Подробнее

Финансовый регулятор КНР одобрил двойной мегалистинг компании Ant Group — газета

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 октября. Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая одобрила планы проведения двойного листинга финансово-технологической компа...

Подробнее