07 мая 2024 г.

«Полюс» выплатил купон по еврооблигациям с погашением в 2028 г.

ТЕМЫ

Новости компаний

Финансовый рынок

Источник:

https://tass.ru
«Полюс» выплатил купонный доход по еврооблигациям, выпущенным на сумму $700 млн с датой погашения в 2028 году и ставкой 3,25% годовых, говорится в сообщении компании.

«Полюс» выплатил купонный доход по еврооблигациям, выпущенным на сумму $700 млн с датой погашения в 2028 году и ставкой 3,25% годовых, говорится в сообщении компании.

 

«В соответствии с условиями эмиссионной документации облигаций и требованиями действующего российского законодательства, гарант перечислил денежные средства, зарезервированные для выплаты купонного дохода, запланированного на 14 апреля 2024 года владельцам облигаций, чьи права учитываются в российских депозитариях», — отмечается в сообщении.

 

Также «Полюс» перечислил денежные средства в российских рублях с целью выплаты владельцам облигаций, чьи права учитываются в иностранных депозитариях, согласно полученным от трасти инструкциям в отношении купонного дохода, запланированного на 14 апреля 2024 года.

 

«В силу исполнения вышеуказанных перечислений денежных средств гарант подтверждает выполнение своих обязательств в отношении иностранных владельцев и российских владельцев по облигациям в полном объеме в соответствии с действующими условиями выпуска облигаций и трастового соглашения», — добавили в компании.

 

В «Полюсе» напомнили, что иностранные владельцы, желающие получить прямые платежи по облигациям в российских рублях, должны направить трасти запрос для получения формы заявления на такой прямой платеж и списка необходимых для этого документов, а также предоставить трасти документы, удовлетворяющие трасти и гаранта, не позднее 31 мая 2024 года.

 

«Полюс» занимает второе место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и входит в пятерку мировых лидеров по объему производства золота. Основные производственные объекты компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

 

Основные акционеры «Полюса» — МКАО «Вандл холдингс лимитед» с долей 46,35% и группа «Акрополь» (доля 29,99%), бенефициаром которой является Ахмет Паланкоев. Еще 22,5% акций находятся в свободном обращении.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Polymetal не планирует выплачивать дивиденды до конца строительства Иртышского ГМК

Компания Polymetal, которая заявила о смене названия на Solidcore Resources plc, не намерена выплачивать дивиденды до конца строительства Иртышского Г...

Подробнее

ВТБ не будет платить дивиденды за 2023 г.

Годовое собрание акционеров ВТБ приняло решение не выплачивать дивиденды за 2023 год, следует из сообщения банка.

Подробнее

«Интер РАО» продолжит выплачивать дивиденды в размере не менее 25% прибыли от МСФО

«Интер РАО» продолжит выплачивать дивиденды в размере не менее 25% прибыли от МСФО, сообщил журналистам генеральный директор компании Сергей Дрегваль ...

Подробнее

Путин поручил дополнительно стимулировать выход российских компаний на IPO

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) поручил дополнительно стимулировать вых...

Подробнее