07 мая 2020 г.

ЦБ и Минфин заключили акционерное соглашение по Сбербанку

ТЕМЫ

Государственное регулирование

Сделки

Источник:

https://www.bfm.ru/news/443178
Банк России 30 апреля передал правительству свою последнюю акцию Сбербанка.

Банк России 30 апреля передал правительству свою последнюю акцию Сбербанка. Регулятор и Минфин подписали акционерное соглашение по банку. Оно устанавливает целевой уровень дивидендов не менее 50% от распределяемой чистой прибыли по МСФО. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно соглашению, также правительство может выдвинуть в набсовет Сбербанка не более четырех кандидатов. Директивными для госпредставителей в наблюдательном совете будут вопросы о дивидендах и избрании председателя правления.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Минфин РФ упростит процедуру имущественного взноса РФ в некоммерческие организации

Минфин России исключит необходимость проведения оценки имущественного взноса РФ в некоммерческие организации, сообщается на сайте Минфина.

Подробнее

Кабмин увеличит доплаты нефтяникам по демпферу с 40 млрд до 60 млрд руб. — «Коммерсант»

Правительство РФ намерено увеличить компенсации нефтяным компаниям за сдерживание цен на топливо на внутреннем рынке — с 1 мая компенсации нефтяникам ...

Подробнее

Глава Segezha купил 1,5% акций группы у «АФК Система» в рамках программы мотивации

Президент Segezha Group Михаил Шамолин приобрел 1,45% обыкновенных акции группы у «АФК Система» в рамках реализации долгосрочной программы мотивации, ...

Подробнее

Сбербанк получил 85% в маркетплейсе goods.ru

Сбербанк закрыл сделку по покупке 85% в маркетплейсе goods.ru (ООО «Маркетплейс»), следует из сообщения кредитной организации.

Подробнее