17 марта 2021 г.
Мнения
Источник:
https://tass.ruВнутреннее расследование «Русала» не выявило признаков продолжающегося влияния бизнесмена Олега Дерипаски на деятельность компании, поэтому утверждения об этом являются ложными. Об этом в ходе телефонной конференции с аналитиками заявил финансовый директор «Русала» Александр Попов.
«Мы провели внутреннее расследование по проверке обвинений в статье [агентства Bloomberg]. Не нашли никаких оснований для этих обвинений. Мы продолжаем считать, что обвинения в статье являются ложными», — сказал он.
Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что европейские чиновники направили правительству США информацию о том, что Дерипаска сохранил значительное влияние на руководство «Русала». В самой компании все обвинения отрицали.
При этом компания не получала каких-либо запросов или новостей от Минфина США по данному вопросу, отметил заместитель гендиректора «Русала» Олег Мухамедшин.
Минфин США 6 апреля 2018 года ввел рестрикции против Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группа ГАЗ». Находящимся в черном списке запрещен въезд в США, их активы в стране замораживаются, а американским гражданам запрещено вести с ними бизнес.
В январе 2019 года санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты, но это стоило Дерипаске контроля в предприятиях: в частности, его доля в холдинге En+ снизилась с 70% до 44,95%, в «Русале» он продолжил владеть напрямую лишь 0,01% акций, по которым не имеет права получать дивиденды. Сам предприниматель остался в санкционном списке.
«Норникель» будет работать над увеличением свободного денежного потока для потенциальной выплаты дивидендов. Об этом сообщил журналистам президент ком...
ПодробнееКатегория «суперквалифицированных» инвесторов, имеющих возможность инвестировать в криптоактивы, пока не закреплена законодательно, при согласии кабми...
ПодробнееДоля иностранных активов в портфелях инвесторов за 2024 год снизилась с 26% до 18%, говорится в обзоре, опубликованном на сайте Банка России.
ПодробнееПравительство РФ не обсуждает вопрос снижения объема дивидендных выплат «Транснефти» до менее 50% от чистой прибыли. Об этом журналистам заявил вице-п...
Подробнее