08 июня 2022 г.
Устойчивое развитие
Источник:
https://tass.ruКомпания «Норильский никель» планирует достичь снижения объемов выбросов парниковых газов к 2028 г. на 25%, до уровня 7,7 млн т в год, при заявленном росте производства и реализации «Серной программы 2.0». Об этом компания сообщила в своем отчете об устойчивом развитии за 2021 год.
«Серная программа 2.0» предусматривает поэтапное сокращение выбросов диоксида серы в основных регионах присутствия — Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове. Технология позволяет улавливать до 99% SO2, конвертировать ее в серную кислоту, а затем превращать в гипс», — указано в отчете.
По итогам реализации программы «Норникель» планирует сократить выбросы диоксида серы в атмосферу в Заполярном филиале на 45% к 2023 г. и на 90% к 2025 г. по сравнению с 2015 г. К 2021 году выбросы SO2 уже снизились на 14%.
Ранее «Норникель» сообщал о закрытии плавильного и металлургического цехов на Кольском полуострове. Благодаря этому выбросы диоксида серы Кольского дивизиона в прошлом году сократились на 78% по сравнению с 2020 г. и на 90% по сравнению с уровнем 2015 г.
«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля. Компания также производит медь, платину, серебро, золото, кобальт, родий, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.
Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.
«Северсталь» планирует в текущем году инвестировать почти 58 млрд рублей в проекты для достижения цели по климату и декарбонизации. Большая часть сред...
Подробнее«Норникель» выполнит все свои обязательства в рамках федерального проекта «Чистый воздух», сообщил первый вице-президент, руководитель блока по взаимо...
ПодробнееДОМ.РФ разместил больше половины всех ESG-облигаций на российском рынке за последние три года. Об этом сообщил генеральный директор госкомпании Витали...
ПодробнееСовокупный объем выпуска ESG-облигаций на российском рынке в 2024 году составил 52,8 млрд руб., что на 63% ниже результата 2023 года. Впервые в истори...
Подробнее