29 января 2024 г.
Мнения
Источник:
https://tass.ru«Норникель» ожидает, что в 2024 году геополитические риски продолжат негативно влиять на операционную деятельность компании. Об этом журналистам сообщил старший вице-президент — производственный директор «Норникеля» Сергей Степанов.
«Мы ожидаем, что в 2024 году риски, связанные с неблагоприятным геополитическим фоном, сохранятся и будут оказывать негативное влияние на нашу операционную деятельность», — сказал он.
Кроме того, «Норникель» прогнозирует, что в среднесрочной перспективе выпуск металлов сохранится на уровне, близком к уровню показателей 2023 года.
Топ-менеджер отметил, что текущий период — наиболее подходящий момент для ремонта основных агрегатов с целью последующего выхода на более высокие объемы производства. «Мы не считаем необходимым снижать объемы производства, так как фиксируем сохранение спроса на нашу продукцию на новых для нас рынках сбыта», — подчеркнул он.
По словам Степанова, политика импортозамещения также приносит свои результаты, в течение 2023 года компания тестировала и постепенно вводила в эксплуатацию горное оборудование от новых поставщиков. При этом есть производители, которые не прошли испытания и были замещены на конкурентов.
О компании
«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания. Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.
Основные акционеры «Норникеля» — «Интеррос» Владимира Потанина (владеет 37% акций) и «Русал», основанный Олегом Дерипаской (26,39% акций).
«Норникель» будет работать над увеличением свободного денежного потока для потенциальной выплаты дивидендов. Об этом сообщил журналистам президент ком...
ПодробнееКатегория «суперквалифицированных» инвесторов, имеющих возможность инвестировать в криптоактивы, пока не закреплена законодательно, при согласии кабми...
ПодробнееДоля иностранных активов в портфелях инвесторов за 2024 год снизилась с 26% до 18%, говорится в обзоре, опубликованном на сайте Банка России.
ПодробнееПравительство РФ не обсуждает вопрос снижения объема дивидендных выплат «Транснефти» до менее 50% от чистой прибыли. Об этом журналистам заявил вице-п...
Подробнее