05 декабря 2022 г.
Мнения
Источник:
https://tass.ru
Криптовалюта в качестве легального продукта появится в России в следующем году, но ее будет нельзя использовать как платежное средство для расчетов внутри страны, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе форума РБК «Крипто. Криптовалюты, майнинг и цифровые активы».
«Я могу всех заверить, что крипта как легальный продукт у нас в следующем году точно появится, законодательство точно будет, я надеюсь, что депутаты поддержат, надо чтобы депутаты проголосовали, потом президент подписал. Я надеюсь что это произойдет, потому что согласительные процедуры, как я уже сказал, отрегулировали. В следующем году крипта будет в легальном поле, могу только однозначно сказать, что ее нельзя будет использовать в РФ как платежное средство для внутренних расчетов», — сказал Аксаков.
В то же время глава комитета по финрынкам заявил, что криптовалюта будет использоваться для оплаты параллельного импорта и поставок товаров в РФ. «В зарубежных расчетах (криптовалюта — прим. ТАСС) вполне может использоваться, она и сейчас используется, просто ставят вопрос, что надо завести правовое поле, в том числе, чтобы платить налоги уже в рамках понятного правового регулирования», — добавил Аксаков.
Он отметил, что законопроект, касающийся возможности использования криптовалют для международных расчетов, планировали принять до конца года, но пока идут согласования. Аксаков выразил надежду, что закон будет принят либо в этом году, либо в январе 2023 года.
«К сожалению, не все идет так быстро, как я хотел бы, мы рассчитывали все быстрее двигать, но есть согласительные процедуры, через которые мы перешагнуть не можем, надеемся что эти процедуры будут в ближайшее время завершены», — заключил он.
«Норникель» будет работать над увеличением свободного денежного потока для потенциальной выплаты дивидендов. Об этом сообщил журналистам президент ком...
ПодробнееКатегория «суперквалифицированных» инвесторов, имеющих возможность инвестировать в криптоактивы, пока не закреплена законодательно, при согласии кабми...
ПодробнееДоля иностранных активов в портфелях инвесторов за 2024 год снизилась с 26% до 18%, говорится в обзоре, опубликованном на сайте Банка России.
ПодробнееПравительство РФ не обсуждает вопрос снижения объема дивидендных выплат «Транснефти» до менее 50% от чистой прибыли. Об этом журналистам заявил вице-п...
Подробнее