21 мая 2024 г.

Минпромторг ожидает средств от продажи долей иностранцев в Ozon и «Яндексе» летом

ТЕМЫ

Сделки

Источник:

https://tass.ru
Минпромторг ожидает поступления средств от продажи долей иностранных компаний в Ozon и «Яндексе» летом этого года. Об этом в кулуарах ЦИПР-2024 сообщил ТАСС замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

Минпромторг ожидает поступления средств от продажи долей иностранных компаний в Ozon и «Яндексе» летом этого года. Об этом в кулуарах ЦИПР-2024 сообщил ТАСС замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

 

«Действительно, есть такая практика, что средства от продажи иностранных активов идут у нас на поддержку промышленности. В том числе средства, которые будут получены от закрытия сделки, от продажи Ozon и „Яндекса“, могут пойти на меры поддержки для развития радиоэлектроники», — сказал он.

 

Шпак отметил, что «эти деньги могут быть направлены на субсидирование кредитов для наших производителей радиоэлектроники». «Речь про те льготные кредиты, которые предоставляет отрасли Минпромторг», — добавил замминистра.

 

Ранее в этом году инвестхолдинг «Восток инвестиции» приобрел долю акций Ozon у международных фондов Baring Vostok — в результате холдинг получил около 28% акций онлайн-ретейлера. Что касается «Яндекса», то в мае нидерландская Yandex N.V. закрыла первый этап сделки по продаже бизнеса «Яндекса» в России консорциуму частных инвесторов, продав 68% акций «Яндекса» ЗПИФу «Консорциум.Первый», на втором этапе сделки Yandex N.V. продаст оставшуюся долю — около 28%.

 

ТАСС — генеральное информационное агентство ЦИПР.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

«Дочка» Nordgold купила компанию с лицензиями на полиметаллические месторождения в Якутии

Структура золотодобытчика Nordgold — компания «Нордголд развитие» — стала владельцем 100% в компании «Якутский газоперерабатывающий комплекс» (ЯГПК), ...

Подробнее

«Дочка» МТС в рамках тендера для нерезидентов выкупила 1,31% акций материнской компании

«Стрим диджитал» — дочерняя структура группы МТС — выкупило более 26,2 млн, или 1,31% обыкновенных акций материнской компании в рамках тендерного пред...

Подробнее

«Яндекс» закрыл сделку по покупке сервиса eLama

«Яндекс» завершил сделку по покупке технологической платформы рекламного сервиса eLama. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекса».

Подробнее

Сделку по выкупу доли Nokia в СП с «Ростелекомом» завершат в ближайшее время

Сделка по покупке доли финского производителя телеком-оборудования Nokia в совместном предприятии с «Ростелекомом» «РТК — сетевые технологии» будет за...

Подробнее