13 мая 2024 г.

Группа компаний «ВЛП» приобрела все активы Metsa Group в Ленинградской области

ТЕМЫ

Сделки

Источник:

https://tass.ru
АО «Группа компаний „Вологодские лесопромышленники“ („ВЛП“) приобрела все активы финского концерна Metsa Group („Мется групп“) в Ленинградской области — арендная база, лесозаготовительные операции и лесопильный завод располагаются в Подпорожском районе области.

АО «Группа компаний „Вологодские лесопромышленники“ („ВЛП“) приобрела все активы финского концерна Metsä Group („Мется групп“) в Ленинградской области — арендная база, лесозаготовительные операции и лесопильный завод располагаются в Подпорожском районе области. Соглашение о приобретении 100% доли российских активов Metsä Group подписано в Санкт-Петербурге, правительственная комиссия и Федеральная антимонопольная служба РФ одобрили сделку, сообщили ТАСС в пресс-службе „Вологодских лесопромышленников“.

 

«Приобретение позволит усилить позиции группы компаний на международных рынках, увеличить производство высококачественных сухих пиломатериалов до 900 тыс. кубометров в год, а также нарастить сырьевую базу на 500 тыс. кубометров расчетной лесосеки в год. В общей сложности на предприятиях было задействовано 270 человек», — сообщили в компании, не раскрывая сумму сделки.

 

По словам председатель совета директоров АО «Группа компаний „ВЛП“ Александра Чуркина, группа готова рассмотреть возвращение слаженного коллектива завода, производство на котором было законсервировано в 2022 году.

 

«Мы не сомневаемся, что уважаемый финский концерн принял верное решение, учитывая наши давние партнерские отношения, многолетнюю репутацию, высокую культуру и эффективность предприятий „Вологодских лесопромышленников“. Мы прекрасно осведомлены о лучших производственных практиках, конструктивном отношении с регионом и бережливом отношении к лесным ресурсам, кропотливо созданных группой Мется на предприятии на уровне мировых бенчмарков, и постараемся их внимательно интегрировать в нашу структуру», — привела пресс-служба слова Чуркина.

 

АО «Группа компаний „ВЛП“ — российский лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Имеет в своем составе лесозаготовительные предприятия, лесопильные заводы, производство биотоплива, два совместных с АО „Череповецкий фанерно-мебельный комбинат“ комбината древесных плит и крупнейший завод по производству большеформатной березовой фанеры.

 

Metsä Group — финская лесопромышленная группа, представлена примерно в 30 странах. Специализируется на поставках леса и древесины, древесной продукции, целлюлозы, картона, тканей и жиростойкой бумаги.

 

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

«Дочка» Nordgold купила компанию с лицензиями на полиметаллические месторождения в Якутии

Структура золотодобытчика Nordgold — компания «Нордголд развитие» — стала владельцем 100% в компании «Якутский газоперерабатывающий комплекс» (ЯГПК), ...

Подробнее

«Дочка» МТС в рамках тендера для нерезидентов выкупила 1,31% акций материнской компании

«Стрим диджитал» — дочерняя структура группы МТС — выкупило более 26,2 млн, или 1,31% обыкновенных акций материнской компании в рамках тендерного пред...

Подробнее

«Яндекс» закрыл сделку по покупке сервиса eLama

«Яндекс» завершил сделку по покупке технологической платформы рекламного сервиса eLama. Об этом сообщает пресс-служба «Яндекса».

Подробнее

Сделку по выкупу доли Nokia в СП с «Ростелекомом» завершат в ближайшее время

Сделка по покупке доли финского производителя телеком-оборудования Nokia в совместном предприятии с «Ростелекомом» «РТК — сетевые технологии» будет за...

Подробнее