11 ноября 2019 г.

ЦБ предложил расширить возможности реализации санируемых финансовых институтов

ТЕМЫ

Новое в законодательстве

Источник:

https://tass.ru
Банк России планирует расширить возможности по реализации санируемых им финансовых институтов — банков, негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и страховых компаний. Об этом ТАСС рассказали в Банке России.

Банк России планирует расширить возможности по реализации санируемых им финансовых институтов — банков, негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и страховых компаний. Об этом ТАСС рассказали в Банке России.

«Банк России выступает за большую гибкость в определении условий продажи санированных финансовых институтов. В связи с этим в законопроекте о санации о НПФ при сохранении возможности продажи не менее 75% акций на открытом аукционе появляется возможность не только полной, но и частичной продажи Банком России акций в других формах», — пояснили в ЦБ.

В частности, предполагаются следующие варианты реализации — путем проведения конкурса с предъявлением к инвесторам дополнительных требований, посредством прямой продажи одному инвестору без проведения торгов или в случае признания торгов несостоявшимися, а также предложение акций широкому кругу инвесторов путем публичного размещения на бирже.

В Банке России отметили, что аналогичные изменения способов продажи акций предполагается ввести в том числе в отношении оздоровленных банков и страховых компаний.

Ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития при участии ЦБ внести в правительство законопроект, расширяющий возможности полной или частичной продажи акций санированных банков, до 1 июля 2020 года. На сегодняшний день, единственной возможной процедурой продажи оздоровленного банка является открытый аукцион.

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Банк России предлагает разрешить в 2020 году проводить заочно собрания акционеров

Банк России предлагает разрешить в 2020 году проводить заочно собрания акционеров, сообщила и.о. директора департамента корпоративных отношений ЦБ Над...

Подробнее

Группа «Россети» может получить право направлять на дивиденды с 2021 г. экономию расходов

Компании группы «Россети» могут получить право направлять на выплату дивидендов средства, полученные от экономии операционных расходов, расходов на оп...

Подробнее

Закон об инвестиционной деятельности позволит увеличить число новых проектов

Закон о защите и поощрении капиталовложений позволит увеличить число новых проектов в России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в инт...

Подробнее

Госдума приняла закон о перечислении Банком России в бюджет доходов от доли в Сбербанке

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о порядке перечисления Центральным банком РФ в федеральный бюджет доходов от участия в капитале ...

Подробнее