11 ноября 2019 г.

«Россети» одобрили выкуп допэмиссии «Россети Северный Кавказ», сохранят долю не менее 92%

ТЕМЫ

Сделки

Источник:

https://tass.ru
Совет директоров компании «Россети» одобрил выкуп дополнительной эмиссии обыкновенных акций компании «Россети Северный Кавказ» («МРСК Северного Кавказа»). Электросетевая компания может направить на выкуп допэмиссии «Россети Северный Кавказ» 2,074 млрд рублей до 2022 года и планирует сохранить свою долю в уставном капитале на уровне не менее 92%, следует из материалов «Россетей».

Совет директоров компании «Россети» одобрил выкуп дополнительной эмиссии обыкновенных акций компании «Россети Северный Кавказ» («МРСК Северного Кавказа»). Электросетевая компания может направить на выкуп допэмиссии «Россети Северный Кавказ» 2,074 млрд рублей до 2022 года и планирует сохранить свою долю в уставном капитале на уровне не менее 92%, следует из материалов «Россетей».

Группа внесет в уставный капитал «Россети Северный Кавказ» средства, полученные в 2017–2018 годах в виде дивидендов от дочерних и зависимых обществ.

«Одобрить участие ПАО „Россети“ в ПАО „МРСК Северного Кавказа“ путем приобретения дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций ПАО „МРСК Северного Кавказа“ по цене, определенной советом директоров ПАО „МРСК Северного Кавказа“, обеспечивающем внесение ПАО „Россети“ в 2019–2021 годах денежных средств, полученных ПАО „Россети“ в 2017–2018 годах от дочерних и зависимых обществ в виде дивидендных выплат», — говорится в материалах.

«Выкуп акций будет осуществлен в рамках ранее принятых решений об оказании финансовой поддержки планов развития «Россети Северный Кавказ», — пояснили ТАСС в пресс-службе компании.

 

Проекты развития сетей

Средства в размере не более 1,261 млрд рублей буду направлены, в том числе, на финансирование технологического присоединения Грозненской ТЭС («Ингушэнерго»), мероприятий по реконструкции электросетевых объектов филиала «Севкавказэнерго», для повышения надежности электроснабжения республики Южная Осетия, модернизации и оптимизации информационной инфраструктуры «МРСК Северного Кавказа», реконструкции подстанции 110 кВ «Красный Октябрь», реконструкции подстанции 110 кВ «Южная», реконструкции подстанции 110 кВ «Вознесеновская-2», подстанции 35 кВ «Малгобек-2», следует из материалов компании.

Также не более 631 млн рублей будет направлено на финансирование подстанции «Плиево Новая» (Ингушетия) с учетом ввода в эксплуатации первого пускового комплекса в 2019 году, в том числе часть средств будут направлена на возмещение понесенных затрат на реализацию мероприятия за счет собственных и/или заемных средств.

«Россети» через допэмиссию также внесут в «Россети Северный Кавказ» не более 181,4 млн рублей для финансирования предпроектного обследования и проектно-изыскательских работ для программы снижения потерь электроэнергии операционных филиалов, без учета филиала «Дагэнерго», в том числе на погашение обязательств, возникших в результате реализации предпроектного обследования и проектно-изыскательских работ.

Уставный капитал «Россети Северный Кавказ» составляет 154,6 млн рублей и разделен на 154 млн 562,275 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Основным акционером является компания «Россети» (92% уставного капитала).

«Россети Северный Кавказ» обеспечивает передачу электроэнергии по сетям на территории Северо-Кавказского федерального округа, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа «Дагестанская сетевая компания», «Дагестанская энергосбытовая компания», «Каббалкэнерго», «Севкавказэнерго», «Карачаево-Черкесскэнерго», «Калмэнергосбыт» и «Чеченэнерго».

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

МЭР внесло в кабмин законопроект об ограничении государства в покупке акций частных банков

Минэкономразвития РФ разработало и внесло на рассмотрение правительства законопроект, которым предлагается ограничить приобретение госструктурами и го...

Подробнее

ННК зарегистрировала на себя 98,8% бывшего актива «Роснефти» — «Варьеганнефтегаза»

Независимая нефтегазовая компания — Холдинг (ННК) бизнесмена Эдуарда Худайнатова зарегистрировала на себя 98,8% обыкновенных акций компании «Варьеганн...

Подробнее

Fortiana Владислава Свиблова завершила покупку золотодобытчика Highland Gold

Компания Fortiana Holdings бизнесмена Владислава Свиблова, завершила выкуп акций у миноритарных акционеров золотодобывающей компании Highland Gold Min...

Подробнее

ЦБ запретит начинающим инвесторам сделки со сложными финпродуктами до старта тестирования

Профессиональным участникам рынка ценных бумаг будет запрещено совершать некоторые сделки по поручению или за счет неквалифицированных розничных инвес...

Подробнее