20 февраля 2024 г.

«Транснефть» провела дробление акций

ТЕМЫ

Новости компаний

Источник:

https://tass.ru
«Транснефть» провела операции по дроблению акций, в результате которых одна акция конвертирована в 100 акций той же категории, сообщает компания.

«Транснефть» провела операции по дроблению акций, в результате которых одна акция конвертирована в 100 акций той же категории, сообщает компания.

 

«19.02.2024 на счетах, открытых регистратором, осуществляющим ведение реестра владельцев акций ПАО „Транснефть“ — АО „НРК-Р.О.С.Т.“, проведены операции по дроблению акций, в результате которых одна акция номинальной стоимостью 1 рубль конвертирована в 100 акций той же категории номинальной стоимостью 0,01 рубля (1 копейка) каждая», — говорится в сообщении.

 

Количество обыкновенных акций после дробления — около 569,45 млн штук, привилегированных — порядка 155,49 млн.

 

«В случае с дроблением акций „Транснефти“ государство демонстрирует последовательность шагов по повышению инвестиционной привлекательности компании и внимание к поступающим со стороны делового сообщества предложениям. Российские розничные инвесторы, доля которых в торгах на Московской бирже на сегодняшний день составляет до 80%, получили возможность более удобного входа в акции „Транснефти“. Расширение базы инвесторов в капитал компании, повышение доступности ее бумаг и открытость к обратной связи будут и в дальнейшем положительно влиять как на „Транснефть“, так и на российский фондовый рынок в целом», — сообщил журналистам генеральный директор РФПИ, член совета директоров «Транснефти» Кирилл Дмитриев.

 

Одним из первым идею дробления привилегированных акций «Транснефти» предложил Кирилл Дмитриев. Он вошел в совет директоров компании в 2017 году, тогда же стало известно, что дробление предполагается в пропорции 100 к 1 с целью «повышения акционерной стоимости компании и ее инвестиционной привлекательности за счет снижения входного порога для инвестиций в ее акции».

 

«Транснефть» — российская транспортная монополия, оператор магистральных нефтепроводов России. Государству принадлежит 78,55% уставного капитала компании, или 100% голосующих акций.

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

«Русэнергосбыт» приобрел 49,5% в собственном капитале

Компания «Русэнергосбыт» стала владельцем доли 49,5% в собственном капитале, следует из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Ране...

Подробнее

Акционеры Positive Technologies утвердили первую часть дивидендов за 2023 год

Собрание акционеров Positive Technologies утвердило первую часть дивидендов по итогам 2023 года, говорится в сообщении ИБ-компании на портале раскрыти...

Подробнее

«Норникель» до 2027 года вложит 1,5 млрд руб. в цифровизацию систем безопасности

Компания «Норникель» вложит 1,5 млрд руб. до 2027 года в комплексную программу цифровизации функций безопасности. Подобная программа принята в компани...

Подробнее

«Мать и дитя» планирует увеличить число медучреждений до 77 к концу 2025 года

Группа компаний MD Medical, управляющая сетью клиник «Мать и дитя», планирует увеличить число собственных медицинских учреждений до 77 к концу 2025 го...

Подробнее