08 ноября 2019 г.

Церемония вручения премии «Топ-1000 российских менеджеров» прошла в Москве

ТЕМЫ

Персоны

События

Источник:

https://tass.ru
Премия «Топ-1000 российских менеджеров», которой отмечают лидеров российского делового сообщества из одноименного с премией рейтинга, назвала своих лауреатов. Торжественная церемония награждения состоялась в четверг вечером в московском музыкальном театре «Геликон-опера».

Премия «Топ-1000 российских менеджеров», которой отмечают лидеров российского делового сообщества из одноименного с премией рейтинга, назвала своих лауреатов. Торжественная церемония награждения состоялась в четверг вечером в московском музыкальном театре «Геликон-опера».

Перед вручением статуэток президент Ассоциации менеджеров Дмитрий Зеленин поздравил членов объединения с 20-летием сообщества. «В этом зале находятся те, кто развивает свои навыки, кто возрождал свои организации, кто запускал новые проекты, кто руководил своими коллективами во благо и экономики, и собственных компаний», — сказал он.

По его словам, в 2019 году премия насчитывает 13 номинаций, что превышает их количество в прошлом году, и значительно больше того числа номинаций, с которого премия начиналась — девяти.

Ведущие церемонии — журналист и телеведущая Марианна Максимовская и журналист и радиообозреватель Юрий Кобаладзе — первой огласили номинацию «Лучший директор по отношениям с органами власти», победителем в которой стал Владимир Сенин («Альфа-банк»).

Лучшим директором по правовым вопросам была названа Марианна Захарова («Норникель»). Статуэтку победительнице вручила ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок. Она также презентовала Захаровой необычный подарок — хоккейную клюшку. «Говорят, трус не играет в хоккей. Юристы — это те люди, которые всегда находятся внутри всех процессов, они и на передовой, и в тылу», — пояснила Починок.

Впервые в перечень номинаций вошла «Лучший директор по корпоративной социальной ответственности», победителем в ней стала Наталья Поппель («Северсталь»).

 

Главная и специальная номинации

Лауреатом в главной номинации премии — «Лучший высший руководитель» — стал глава Акционерной финансовой корпорации «Система» Андрей Дубовсков. Помимо функциональных номинаций, победитель был выбран в одной специальной номинации — «Лучший независимый директор». Им стал Роджер Маннингс (АФК «Система», «Лукойл», ГМК «Норильский никель»).

Маннингс признался, что получить такой приз для него большая честь. «Совет директоров — это важный элемент управления компании, это управленческая команда, поэтому награда каждого члена совета директоров отражает и качество компании, в которой он работает», — поделился он.

Также были объявлены лауреаты в номинациях «Лучший директор по информационным технологиям», «Лучший директор по персоналу», «Лучший директор по маркетингу», «Лучший директор по логистике», «Лучший директор по общественным и корпоративным связям», «Лучший финансовый директор», «Лучший коммерческий директор».

 

О рейтинге

В октябре Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсант» опубликовали рейтинг «Тысяча лучших менеджеров России-2019», в который вошли многие ведущие менеджеры: бизнесмен Роман Абрамович, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и совладелец «Русала» Олег Дерипаска, президент Сбербанка Герман Греф, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, основатель Telegram Павел Дуров, президент банка ВТБ Андрей Костин.

В прошлом году изменилась методика формирования списка бизнес-лидеров. Так, помимо владельцев и топ-менеджеров крупнейших корпораций, в рейтинг вошли медийные фигуры, которые оказывают большое влияние на развитие страны, бизнеса и общества в целом. После таких изменений в списке появилось несколько руководителей крупных СМИ. А в этом году, в частности, был отмечен генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

Также в рейтинг тысячи лучших управленцев в различных категориях попали шестеро представителей руководства ТАСС, в том числе заместители генерального директора Елена Руденко, Андрей Соколов и четверо топ-менеджеров информагентства — заместитель исполнительного директора ТАСС Ольга Окмянская, коммерческий директор Светлана Ланюгова, руководитель департамента маркетинга Ольга Кармацкая и руководитель юридического департамента Екатерина Кулагина.

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Польская энергетическая компания PGNiG назначила исполняющего обязанности руководителя

ВАРШАВА, 28 октября. Временным главой нефтегазовой компании PGNiG («Польске гурництво нафтове и газовництво») после ухода в отставку Ежи Квечиньского,...

Подробнее

Отчет об устойчивом развитии «Норникеля» получил золотые награды в конкурсе MarCom Awards

Отчёт «Норникеля» об устойчивом развитии за 2019 год завоевал золотые награды престижного международного конкурса MarCom Awards в Далласе (США).

Подробнее

«Хендэ Мотор СНГ» завоевала две награды премии «Управление изменениями. Визионеры»

23 октября 2020 года. Компания «Хендэ Мотор СНГ» стала победителем в двух номинациях премии «Управление изменениями.

Подробнее

Алекперов и Федун приобрели акции «Лукойла на 1,2 млн руб.

Президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел акции компании на 604 тыс. руб., вице-президент по стратегическому развитию Леонид Федун — н...

Подробнее