15 февраля 2024 г.

Путин разрешил совершение сделок с акциями «Группы Ренессанс страхование» и Ozon

ТЕМЫ

Государственное регулирование

Сделки

Источник:

https://tass.ru
Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которое разрешает совершение сделок с акциями ПАО «Группа Ренессанс страхование» и Ozon Holdings Plc, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовых актов.

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которое разрешает совершение сделок с акциями ПАО «Группа Ренессанс страхование» и Ozon Holdings Plc, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовых актов.

 

«Разрешить совершение сделок (операций), влекущих за собой прямо и (или) косвенно установление, изменение, прекращение или обременение прав владения, пользования и (или) распоряжения акциями публичного акционерного общества „Группа Ренессанс страхование“ и „Озон холдингс пиэлси“ (Ozon Holdings Plc)», — говорится в документе.

 

Указом от 5 августа 2022 года Путин запретил ряд сделок, касающихся участия иностранцев из недружественных стран в российских компаниях. Ограничение распространяется на операции с принадлежащими им ценными бумагами российских компаний, в том числе ТЭК и соглашений о разделе продукции. Сделки возможны лишь по специальному разрешению.

 

О компаниях

 

Группа «Ренессанс страхование» позиционирует себя как диверсифицированная независимая страховая компания России, работает на рынке уже 25 лет.

 

Ozon — одна из крупнейших интернет-компаний в России. Ее головная структура зарегистрирована на Кипре. В августе 2023 года финансовый директор Ozon Игорь Герасимов говорил, что компания в перспективе хотела бы изменить юрисдикцию, чтобы стать ближе к своему российскому бизнесу. Однако тогда топ-менеджер сказал, что конкретных сроков и планов онлайн-ретейлер не раскрывает.

 

В начале ноября 2023 года вступило в силу решение о делистинге американских депозитарных акций (ADS) Ozon с биржи Nasdaq, после чего онлайн-ретейлер начал процесс дерегистрации бумаг в США.

 

БОЛЬШЕ

ПОХОЖЕЕ

Челябинский радиозавод «Полет» вошел в состав акционерного общества «Азимут»

Контрольный пакет акций одного из крупнейших российских предприятий радиотехнической отрасли — радиозавода «Полет» приобрела компания «Азимут», следуе...

Подробнее

«Интер РАО» стала владельцем «Уральского турбинного завода»

Структура «Интер РАО» — ООО «Актив-энергия» стала владельцем 100-процентной доли ООО «УТЗ актив», следует из выписки ЕГРЮЛ. Дата внесения изменений — ...

Подробнее

«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti

Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли (бренды Matt...

Подробнее

Комитет Думы одобрил законопроект, уточняющий требования к квалифицированным инвесторам

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на защиту неквалифициров...

Подробнее